Людям не нужно здоровье! Им нужно хорошо выглядеть, и - чтобы не болело.

10.02.2018

Людям не нужно здоровье. Им нужно хорошо выглядеть и чтобы не болело.
А это две разнонаправленные цели. Поэтому мы болеем и умираем. Некоторые скажут, что здоровье и хороший вид без боли — это одно и тоже. Да, при условии, что человека интересует здоровье и только здоровье. И он к этому здоровью активно движется, и в прямом и переносном смысле.

Полистайте сайты худеющих. Редкий участник говорит о НЕОБХОДИМОСТИ занятий спортом. Все очень мягко сводится к теме: «И, конечно, фитнес, хотя бы 2 раза в неделю». Хотя казалось бы, лишний вес = много еды + мало движений. Соответственно, похудение= мало еды + много движений. И, чем больше проблема, тем радикальней меры. Но нет, худеющие очень старательно обходят тему серьезных, интенсивных, РЕГУЛЯРНЫХ физических нагрузок, пропорциональных величине лишнего веса. Потому что, здоровье их не интересует! Как бы получше выглядеть, при этом что бы такого поесть, чтобы и сыт, и вкусно, и похудеть. Цели здоровья не существует в принципе — только килограммы на весах.

А, больные? Та же «музыка». Готовы принимать любую дрянь, лишь бы не болело, лишь бы не было плохо. А, когда организм изыскивает резервы и все таки побеждает болезнь — что дальше? А, НИЧЕГО!!! Тот же самый НЕЗДОРОВЫЙ образ жизни, который привел к болезни, святая вера в лекарства и докторов. Лишь бы не менять ПРИВЫЧНЫЙ, но очень вредный образ жизни.

Нет, мои дорогие, законы Природы (Бога) говорят о другом. Нет, не те законы Природы, о которых говорят в церквях и на уроках физики. А, самые ГЛАВНЫЕ законы Природы, о которых знает горстка людей, стремящихся к самосовершенствованию. А, они говорят, что здоровье и счастье не приходят извне, пришедшее со стороны здоровье и счастье - это иллюзия, миф. Только перешагивая через свои слабости можно добиться всего!

Зачем мы обращаемся к докторам? Чтобы выписали лекарства! Зачем обращаемся к диетологам — чтобы посоветовали диеты и волшебные пилюли. Зачем косметика? Чтобы стать привлекательным внешне, оставаясь пустым внутренне.

Обратите внимание на молодых людей: каждый пытается «выпятиться» внешне — густой грим, дикие прически, наколки, пирсинг, бредовые поступки.

А, чтобы подтвердить, что их усилия не напрасны — ожидание похвал и «лайков». Потому что не хотят ничего делать с собой, не хотят учиться, не хотят приобретать опыт, не хотят ЖИТЬ!

А, в результате? Болезнь переходит в хроническую форму, лишний вес возвращается с чудовищными побочными эффектами, жизнь превращается в АД при жизни.

И это еще один закон Природы: Господь Бог — награждает пинками тех, кто ОСТАНОВИЛСЯ как в физическом, так и в духовном смысле! Впрочем, Природа не неволит нас, Бог не заставляет насильно жить: не хочешь НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ? - на тебе СМЕРТЬ! Вы думаете, невинно убиенные — это жертвы обстоятельств, которые хотели жить? Да ни в коем разе!

Человеку просто осточертела эта искусственная жизнь, а смерти он не хочет только из-за ПРИВЫЧКИ жить — и всё. Бог просто исполняет его желание — не желание ЖИТЬ, а чьими руками он это сделает важно только для оставшихся на этом свете! Но мы верим в наши липовые «идеалы»: лекарства, диеты, поиск крайних в своей перекосившейся жизни, доброго дядю, и в лучший день в своей жизни - «завтра». Ведь завтра мы бросим курить, пить, займемся спортом, пошлем подальше начальника, совершим кучу добрых и важных дел. А, после такого «завтра» наступает НАСТОЯЩЕЕ, ЗАСЛУЖЕННОЕ ЗАВТРА с больничной койкой и холмиком с крестом.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ, СУЩЕСТВУЮТ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЬНЫЕ! Но это совсем другая история...