Паралич - смягченный сценарий загробной жизни.

Страшно? Увы, но это так. Мало того, после своей смерти вы будете чувствовать себя ещё хуже (если конечно применимо это слово). Вместо пяти всем известных чувств вы будете иметь всего два, да и то не из списка этих пяти. Поскольку эти пять, как вы понимаете принадлежали вашей усопшей тушке. У вас же не будет глаз, ушей, носа и шкуры со всем содержимым.

Без сомнения мы будем воспринимать этот прекрасный мир как то иначе (поговаривают, что мы и сейчас могли бы это делать, но не хотим). Кто-то называет это "третьим глазом", кто-то "видением" (от слова видеть). Ну, и как-то перемещается в пространстве, но это всё лирика и фантазии, по крайней мере для нас нынешних.

Главное всегда будет оставаться при нас - способность испытывать эмоции, иными словами - душа. А, теперь представьте себе, что вас парализовало, качественно, что даже глазами шевелить не можете, какие эмоции вы будете испытывать?

СТРАХ. Да, сначала - страх: вам пришёл трындец! Потом - страх: это навсегда! Потом попривыкните немного, и страх начнёт стихать. А, вот дальше начнётся по-настоящему страшно.

БОЛЬ. Боль от потерь. Потерь чего? Да, практически всего! У вас когда-нибудь отбирали что-то НАВСЕГДА, или крали? Или уходил НАВСЕГДА близкий вам человек? Что вы испытали? БОЛЬ. Дыра в сердце, а точнее в душе. Только теперь "уходите вы"...

А, тут вы теряете ВСЁ! Или почти всё, как в случае с параличом. Но, пока вы живой, можно поставить "заплату" в виде ненависти (не лучший вариант, мягко говоря), а когда вы уже "там"..... Боль дичайшая, невыносимая, долгая...

Впрочем, у посмертного существования есть существенные плюс: никаких ограничений, которые вам установил ваш РАЗУМ (который живет в мозгу)! Но беда в том, что вы не умете пользоваться этой СВОБОДОЙ, поскольку ваш разум «избавил» вас от неё. "Я хочу"- говорит душа, "Нельзя, невозможно"- отвечает разум, "Я не хочу" - говорит душа, "Надо" - отвечает разум.

И, есть огромный минус: ваш разум умрет вместе с телом, а так как он заполнил всё ваше существование, вы просто не будете знать «чем заняться». То же и с параличом: занятия, которые вы для себя находите (работа, увлечения, хобби, свободное времяпрепровождение) замещает пустоту вашего бытия, а это значит что вас ожидает чудовищная депрессия (завязавшие наркоманы, алкоголики, интернет-зависимые нервно курят в сторонке). Впрочем, покурить и выпить, чтобы хотя бы на время «отпустило», вам не удастся.

Не стоит винить автора этой статьи в «ужасе на ночь», это «ужас» организовали мы себе сами, заменив «души прекрасные порывы» на холодные контрдоводы разума, а ведь разума ТАМ не будет!

Да, и это не самое страшное: подавляющее большинство современных людей настолько стали рабами разума (читай — тела), что после смерти их душа не в состоянии покинуть тело, от того и покойники перестали портиться, но это совсем другая история....