Демура: «Санкции США подкинут доллар до 250 рублей»

Известный российский финансовый аналитик Степан Демура рассказал, почему доллар в ближайшем будущем будет стоить 250 рублей. По мнению эксперта, американский президент переходит на более жесткие позиции по отношению к России и не станет препятствовать дальнейшему ужесточению санкций в отношении нее.

Демура отмечает, что антироссийские санкции, введенные в отношении олигархов Вексельберга и Дерипаски, всего «лишь разминка». По его мнению, в дальнейшем США могут квотировать российский нефтегазовый экспорт, а самое главное - запретят западным инвесторам приобретать российские долговые бумаги. При этом он подчеркнул, что именно это и «размажет» национальную валюту.

Демура также отмечает, что с таким течением обстоятельств уровень в 126 рублей за доллар достигнет «очень быстро». Уже через 1-1,5 месяца после американского запрета покупать гособлигации России доллар может достигнуть 250 рублей.

При этом аналитик подчеркнул, что президент США - «прагматичный политик и бизнесмен». Трамп убедился в том, что Россия не намерена отступать, и поэтому переходит на более жесткие позиции по отношению к РФ. Американский лидер не будет препятствовать ужесточению санкций и в дальнейшем.