Глава ФСБ готов к терактам на Крымском мосту со стороны Украины

Недавно председателем Национального антитеррористического комитета, главой ФСБ Александром Бортниковым было заявлено, что в ведомстве подготовлены на случай терактов на Крымском мосту со стороны Украины. Обстановка находится под контролем и угрозу достойно отразят.

«Силовые структуры контролируют обстановку в акватории Керченского пролива, в воздушном пространстве и над ней. Силы и средства готовы к согласованным действиям в случае появления угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в т.ч. и со стороны приверженцев радикальных идеологий, спецслужб и украинских нацорганизаций, которые вынашивают намерение совершить диверсию на Крымском полуострове», - отметил Бортников.

Также стало известно, что для ФСБ антитеррористическая защита Крымского моста является приоритетом в совершенствовании общероссийской системы противодействия терроризму. В ведомстве намерены обеспечить транспортную безопасность перехода по Крымскому мосту организациям-застройщикам, субъектам транспортной инфраструктуры и заинтересованным госорганам.