Исследование показало, от чего зависит яркость мужского оргазма — это не только сексуальность

24 October 2017

Исследование показало, от чего зависит яркость мужского оргазма — это не только сексуальность

Канадские ученые Университета Куинс решили провести интересное исследование и выяснить, действительно ли половое удовлетворение мужчин зависит только от сексуальности партнера? Как оказалось, нет. Отношения тоже влияют на получение представителями сильного пола яркого оргазма.

Исследование показало, что для половой удовлетворенности мужчин нужна не только сексуальность его спутницы, а и определенные отношения с ней. Для изучения условия получения оргазма, ученые Канады просмотрели данные мужчин стандартной ориентации, возраст которых был 18 - 40 лет. Для того, чтобы измерить эрекцию, специалисты прослушали 18 аудиозаписей, которые предоставили им испытуемые. На разных записях были сексуальные опыты с разными женщинами — с той, в которых мужчина в отношениях, с незнакомкой, или с подругой.

После того, как записи изучили, их просто оценили по специальной шкале, которая называется Кинси. Так удалось выяснить, что максимальное удовлетворение мужчины получают со своей спутницей по жизни, или незнакомками, а вот с подругами влечение наоборот очень сильно падает. Ученые считают открытие очень важным, ведь раньше они не знали, что мужчины так щепетильны к этому вопросу. Исследования, которые проводились ранее, доказывали, что сексуальная удовлетворенность связана только с полом.