Кемерово: теракт, цыгане и халатность – чиновники ищут новые версии

 Надежда Судденок владелец ТЦ "Зимняя вишня"
Надежда Судденок владелец ТЦ "Зимняя вишня"

Трагедия, которая произошла в ТЦ «Зимняя вишня» стала одной из самых масштабных за последние сто лет. В страшном пожаре погибли 64 человека, большая часть из которых – это дети. Сейчас следственными органами проводятся все необходимые мероприятия по выявлению причин случившегося и первые подозреваемые уже допрашиваются.

Гендиректор ТЦ Надежда Суденнок уже дала показания по этому поводу. Она уверена, что всему виной умышленный поджог. Она рассказала, что уже неоднократно

«выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, они бесплатно играли в автоматы и делали надписи в туалете. Их забирали в полицию, но в итоге выпускали».

Так же она уверенно заявила, что двери кинотеатра никогда не запирались, а она сама всегда делала обходы и даже делала уборку.

Судденок уверяет, что спрашивала своих сотрудников о том, помогали ли они выбираться людям из огня, на что ей ответили положительно, и только через время она узнала, что происходило на самом деле.

Своей вины гендиректор «Зимней вишни» не признала и продолжает настаивать на версии поджога. Она уверена, что все, что требовалось от нее по закону, для организации работы торгового центра, она выполнила.

Вместе с Судденок арестованы еще четыре человека, среди которых и охранник, отключивший систему оповещения о пожаре.