Новые требования ПДД в России вступают в силу в марте

Для российских водителей вводятся новые правила движения. Согласно новым требованиям, вступающим в силу с 18 марта нынешнего года, водитель обязан покидать машину только в светоотражающем жилете.

Требования касаются ночных остановок на обочине за городом или после ДТП. Если в дневное время видимость плохая, автолюбитель также должен надеть специальный жилет. Вместо него можно воспользоваться курткой или жилетом со светоотражающими полосами.

По мнению экспертов, такая мера в значительной степени поможет сократить количество аварий в темное время суток. Статистика показывает, что в 2017 году за шесть месяцев на российских трассах произошло более семи тысяч наездов на пешеходов при плохой видимости. Жертвами ДТП стали 1321 человек, 6537 получили травмы различной тяжести. При этом глава государства Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ, отметил, что по сравнению с 2016 годом количества аварий снизилось, и эту тенденцию необходимо сохранить.