Песков объяснил, почему Путин так и не вышел на митинг в Кемерово

30.03.2018

Дмитрий Песков «оправдал» Владимира Путина, так и не вышедшего к митингующим в Кемерово 27 марта, когда народ требовал объяснений от власти по поводу пожара в торговом центре, произошедшем за пару дней до этого.

По словам Дмитрия Пескова, в кричащую толпу президенту и не стоило обращаться, ведь «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно».

При этом представитель Кремля заверил, президент не решил бы проблемы, выступив с митинговыми заявлениями, как в период предвыборной компании, не ответил бы на вопрос о вине. «Предметно говорить не с кем, когда столько людей», — комментирует Песков.

В свою очередь глава государства просил соответствующие органы слушать людей, информацию использовать в ходе следствия и ничего не затягивать. Работа по расследованию должна вестись на профессиональном уровне.

Владимир Путин поручил найти лицо, подписавшее документ об осмотре кемеровского ТЦ в 2016 году. Виновных рекомендовал не наказывать сразу, а разобраться как следует в деле. Сейчас происшествие, повлекшее гибель 64 человек, расследуют более 100 следователей.