После неудачного отравления в Великобритании Скрипали решили сбежать в США

09.04.2018

Дело Сергея Скрипаля и его дочери Юлии все еще продолжает быть в центре внимания. Согласно последним данным из источника в правительстве Великобритании, экс-полковник ГРУ может тайно перебраться в США. Спецслужбы перечислили страны, в которые могут перебраться Скрипаль и его дочь.

В рамках американской программы по защите свидетелей Скрипали могут переехать в США. Кроме того они могут сменить фамилии и имена, - отмечают в британских источниках. Эти действия направлены на защиту пострадавших «от возможных последующих попыток их убить». Есть данные о том, что процесс переговоров уже был начат сотрудниками британской разведки MI6 и ЦРУ США. Источники сообщают и о возможных других странах: Канада, Новая Зеландия, Австралия. Но в Америке их будет легче защитить с новыми именами.

Дело Скрипалей было начато еще 4 марта, когда Юлию и отца Сергея Скрипаля обнаружили в британском парке Солсбери. Британское правительство обвинило Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ. К этому моменту оба пострадавших уже пришли в сознание. Кремль все обвинения в свой адрес опровергает.