США «готовы начать диалог» после того, как Путин рассказал о российском ядерном вооружении

10.03.2018

Послание Владимира Владимировича Путина к Федеральному собранию, которое по традиции состоялось 1 марта, произвело настоящий фурор. Во всем мире следили за речью российского президента. Все его слова были тщательно проанализированы многочисленными западными СМИ, но больше всего обсуждалась тема нового оружия, которое, к бесконечному удивлению запада, уже есть в Российской армии.

По словам Путина, новые вооружения созданы в рамках всех существующих договоренностей. Вместе с тем он призвал Америку к диалогу. И результат не заставил себя ждать.

Группа из нескольких сенаторов от демократической партии обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону. В письме, которое составили сенаторы, говорится, что диалог между двумя странами стал намного актуальнее после выступления Владимира Путина.

Так же они считают, что Россия должна быть сговорчивее в деле ограничения ядерного оружия, ведь именно Москва, по их мнению, нарушила Договор о сокращении наступательных стратегических ограничений и Договор ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Но вместе с тем, сенаторы заявили, что США должны найти способы взаимодействия с Россией, чтобы вместе работать над обеспечением мира на всей планете.