Теракт в Кемерово или халатность

Душераздирающее происшествие в Кемерово с ТЦ «Зимняя вишня» встревожило всю страну. Соцсети разрываются от слов соболезнования кемеровчанам, постами, а также обсуждениями причин произошедшей трагедии. Что произошло в здании: теракт или халатность?

Среди причин пожара в ТЦ рассматривается версия теракта. Как передают СМИ, не исключено, что кто-то из подростков поджёг поролон в игровой комнате. Причём закрытые двери в кинотеатры могли быть неслучайными именно в этот момент. Зачем, вообще, потребовалось их закрывать? Ведь помимо контролёров среди зрителей могут быть те, кому срочно нужно будет выйти из зала, а тем более запирать детей, кажется, полным бредом. Да и в Сети появилось видео с камер наблюдения, где зафиксирована вспышка, после которой стремительно распространился пожар.

В Кемерово 26 марта прилетел Владимир Путин для возложения цветов в память о погибших и решения дальнейших вопросов, связанных с ЧП. Президент встретился с чиновниками и дал им распоряжение разобраться в инциденте и помочь семьям погибших. При этом глава государства уверен, что причина трагедии кроется в преступной халатности и разгильдяйстве. Председателя СК РФ Бастрыкина он попросил дать правовую оценку действиям каждого чиновника. Виновные непременно будут наказаны по всей строгости закона.

Официальная версия произошедшей 25 марта трагедии в Кемерово пока отсутствует. Известно, что более 60 человек погибли при пожаре. Около десятка числятся без вести пропавшими. 15 человек находятся в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новая версия трагедии в Кемерово

Кому выгоден теракт в Кемерово

Что скрывает руководство ТЦ за пожаром в Кемерово?