Трамп вновь поражает мир непоследовательностью: в этот раз снова в Сирии

16.04.2018

Недавно пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс была распространена информация о том, что Дональд Трамп настаивает на выводе из территории Сирии американских войск сразу по завершению боевой операции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Ранее же лидер США делал довольно противоречивые заявления.

«Миссия США осталась неизменной, президент настаивает на скорейшем возращении войск домой. Мы твердо намерены разгромить ИГ и создать такие условия, не позволяющие боевикам группировки вернуться. Также мы ожидаем, что наши партнеры и региональные союзники возьмут на себя дополнительные финансовые и военные обязательства с целью обеспечения безопасности в регионе», - отметила Сандерс.

Стоит отметить, в конце марта Дональд Трамп заявлял, что после завершения военной операции против ИГ, американские войска покинут Сирию, поскольку их дальнейшее пребывание там теряет смысл. А уже в апреле постпред США при ООН Ники Хейли сообщила – «США не покинет арабскую страну, пока не выполнит все свои задачи».