Выборы 2018: рейтинг кандидатов в президенты, с каким отрывом от Путина идет Грудинин

День президентских выборов приближается и 18 марта всем россиянам предстоит сделать свой выбор. Опросы, проводимые ВЦИОМ уже сейчас обещают высокую явку, и на конец февраля, желающих прийти на голосование было 81,6% избирателей. Все это показывает, что людям не безразлична судьба своей страны, а значит выбор, обязательно будет сделан.

Конечно же, рейтинги кандидатов в президенты, являются сейчас самой обсуждаемой темой, и один из главных социологических центров России (ВЦИОМ), постоянно публикует результаты последних опросов, проводимых в разных уголках нашей страны.

По последним данным Владимир Путин продолжает лидировать, оставив далеко позади всех своих оппонентов. Его рейтинг на сегодняшний день составляет 71,5% голосов избирателей. Следует отметить, что на конец января эта цифра была немного меньше.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин хоть и не является членом партии, но смог набрать 7,3% голосов своих единомышленников. Конечно же, его отрыв от Путина очень большой, но политик продолжает ездить по разным регионам России и общаться с избирателями.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский имеет 5,5% поддержки населения, и его отрыв от Грудинина все время остается небольшим. Всего неделю назад оба этих кандидата шли с одинаковыми количествами голосов.

Ксения Собчак смогла достучаться до 1,6% избирателей, а лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, совсем немного не добирает до одного процента, его рейтинг на сегодня 0,9%. Все последующие кандидаты не смогли набрать даже 0,5% голосов.