За кого будут голосовать бюджетники на выборах 2018

10.03.2018

18 марта 2018 года состоятся выборы президента России, который будет избран на шесть лет. Ежедневно в СМИ пестрят новости о новых рейтинга кандидатов президенты. Различные опросы проходят на территории нашей страны, по результатам которых и составляются рейтинги предвыборной кампании.

Россиян на сегодня интересуют главные вопросы, кто лидирует в рейтинге, а также за кого будут голосовать работники той или иной сферы деятельности. На данный момент по данным ВЦИОМ по-прежнему лидирует действующий глава РФ Владимир Путин - 69,7%.

Аналитики предполагают, что за Путина пойдут голосовать большинство бюджетников, а также пенсионеры. В бюджетной сфере на данный момент трудятся порядка 33 млн человек: медики - 2,5 млн. человек, чиновников - 1,5 млн., военнослужащие - 1,9 млн., правоохранительные органы - 1 млн., учителя - 1,2 млн., остальная категория граждан - 25 млн. человек (это секретари, водители и т.д.).

Зарплаты бюджетников не задерживаются, по сравнению с 90-ми годами 20 века. Пенсионеры также отдадут предпочтение Владимиру Путину, поскольку пенсионные выплаты идут стабильно, а повышение, пусть и незначительное, происходит регулярно. Ежегодно пенсии в России индексируются.