Вводятся ограничения на воздушное сообщение. Запреты также для автомобилей и поездов

Российское агентство воздушного сообщения объявило о введении частичного запрета на полеты над городами, в которых будут проводиться матчи. Службы безопасности Российской Федерации также хотят ограничить движение автомобилей и поездов.

Запрет, связанный с Чемпионатом мира по футболу, будет применяться к большинству частных самолетов, воздушных шаров и парапланеризма. Однако ограничения не будут применяться к самолетам авиакомпаний, выполняющих круизные и чартерные рейсы.

Это не обойдется без потерь. Расчеты российских экспертов показывают, что местные компании и авиационные клубы потеряют около 4 миллиардов рублей. Однако власти неумолимы и объясняют, что безопасность болельщиков и футболистов гораздо важнее.

Не только самолеты

Аналогичные ограничения будут также применяться к железнодорожному и дорожному движению. Некаторые поезда и автомобили с опасными грузами не будут допущены в принимающие города чемпионата мира.

Транспортировка таких грузов также будет запрещена на маршрутах доступа в города, где запланированы встречи в рамках Кубка мира. Заправочные станции, электростанции или химические заводы должны пополнять свое сырье, которое было запрещено транспортировкой.