Остросюжетные новинки февраля: 5 отличных детективов

6 March
100 full reads
40 sec.
128 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 78% of the total page views
40 seconds — average reading time

Остросюжетные новинки февраля: 5 отличных детективов

Снежный и морозный февраль приготовил пять остросюжетных новинок в жанре детектива, с которыми портал «Новости литературы» с удовольствием познакомит своих читателей. Читайте на здоровье!

Книга известного и популярного мастера современного скандинавского детектива — датского писателя Юсси Адлер-Ольсена «Женщина в клетке» представляет собой первую часть знаменитого на весь мир цикла об отделе «Q» — подразделении криминальной полиции, занимающегося расследованием безнадежных дел, некогда громких, но так и оставшихся нераскрытыми. В него переводят начальника следственной бригады отдела убийств, талантливого следователя, потерявшего в перестрелке товарищей, впавшего после этого в депрессию и полностью утратившего интерес к своей работе. И первым «висяком» оказывается дело об исчезновении успешной молодой женщины, депутата датского парламента, обожаемой прессой за резкие публичные высказывания.

Захватывающий триллер Виктора Метоса «Жена убийцы» познакомит читателей с федеральным прокурором, вынужденной бороться с кошмарным прошлым и худшими страхами будущего, поскольку ее бывший супруг уже 14 лет сидит в тюрьме в ожидании казни. Он является печально известным серийным убийцей…

На создание детектива «Улыбающийся человек» Джозефа Нокса вдохновило реальное убийство, уже 70 лет остающееся нераскрытым. А еще это продолжение романа «Сирены» о детективе-констебле Эйдане Уэйтсе, который со своим напарником находит в пустующем историческом здании улыбающегося мертвого человека — без документов, без этикеток на одежде, без подушечек пальцев и с зубами обточенными под коронки. 1448

В детективе Стивена Спотсвуда «Фортуна на стороне мертвеца» самый известный частный детектив в Нью-Йорке решает нанять себе молодую помощницу, поскольку здоровье ее все чаще подводит, тем более та обладает уникальным набором навыков — мастерски метает ножи, с завязанными глазами вскрывает любой замок и легко кладет на лопатки мужчин в двое больше нее.

Детектив «Двойник с лунной дамбы» Содзи Симада является предысторией его культовых интеллектуальных загадок «Токийский Зодиак» и «Дом кривых стен» и ретроспективным дебютом сыщика-астролога Киеси Митараи. Помимо новой блестящей головоломки читатели найдут историю о мятущейся душе и о тех углах Страны Восходящего Солнца, что скрыты в тени.