Пятерка самых ожидаемых книжных новинок мая

<100 full reads
128 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
30 seconds — average reading time

Пятерка самых ожидаемых книжных новинок мая
Пятерка самых ожидаемых книжных новинок мая

Заканчивается весна, и хотя у дачников времени на чтение будет маловато, но поваляться в гамаке или на шезлонге под нежаркими лучами весеннего солнышка, отдыхая от трудов праведных, они смогут урвать часок. «Новости литературы» по традиции предлагают своим читателям список наиболее интересных и захватывающих книжных новинок мая.

И открывает его самый долгожданный — масштабный и поэтичный роман Дмитрия Быкова «Истребитель» о десяти советских героях-летчиках, «соколах Сталина», штурмующих стратосферу и полярные льды, ставящих мировые рекорды во славу СССР и достигающих невозможного. Слова одного из героев книги, которая вышла неделю назад в «Редакции Елены Шубиной», великолепно иллюстрируют их истории: «Не важно, как мы жили, важно, с какой высоты падали».

Американского писателя и нейробиолога Лайзу Дженову читатели помнят по бестселлеру «Все еще Элис», рассказывающему историю успешной пятидесятилетней женщины, у которой диагностировали раннюю стадию болезни Альцгеймера, и экранизированному шесть лет назад с Джулианой Мур в главной роли. В своей новой книге «Каждая сыгранная нота» автор себе не изменяет и пишет пронзительную историю о том, что хорошо знает, однако на этот раз у амбициозного пианиста-виртуоза, променявшего семью на успешную карьеру, вдруг обнаруживается боковой амиотрофический склероз — болезнь Стивена Хокинга, характеризирующаяся прогрессирующей утратой связи между нейронами и мышцами и ведущая к параличу сначала конечностей, потом всех мышц.

С творчеством израильского автора Эшколя Нево наши читатели уже знакомы: два года назад в издательстве Синдбад выходила его тонкая психологическая проза «Три этажа», попавшая в этом году лонг-лист премии «Ясная поляна». Его «Симметрия желаний» показывает нам историю взросления четырех друзей и трансформацию их дружбы.

«Письма маме» Кети Сапович — это трогательные и честные истории современной женщины о своей жизни в большом городе, которыми так хочется поделиться с самым близким человеком — своей мамой.

Как здорово когда есть человек, которому не таясь можно рассказать обо всем, что творится у тебя в голове, буквально, проговаривая все свои мысли вслух. Но что делать, когда это вдруг обрывается и лучший друг уходит из жизни? Новая книга «Замри» от автора романа «Мы в порядке» Нины Лакур рассказывает историю о двух лучших подругах.

Фото: pixabay.com.