Пол Маккартни опубликует лирический «автопортрет в 154 песнях»

9 March

По сообщению «The Guardian», уже нынешней осенью будут изданы «The Lyrics» — «автопортрет в 154 песнях» экс-битла, сэра Пола Маккартни. Со слов его издателя Аллена Лейна, 900-страничный сборник воспоминаний будет «настолько близок к автобиографии, насколько это возможно» и выйдет 2 ноября в издательстве «Penguin Random House».

Этот «калейдоскопический, а не хронологический отчет» о жизни Пола Маккартни, в основу которого легли беседы ирландского поэта и лауреата Пулитцеровской премии Пола Малдуна и бывшего битла, посвященные песням, написанных музыкантом на протяжении всей его карьеры. Он будет охватывать период от самых ранних детских композиций музыканта, когда он написал свою первую песню в 14 лет, каталог песен музыкальных групп «The Beatles» и «Wings», его сольные альбомы, вплоть до его нынешней жизни.

По словам издателя, в двухтомнике будет рассказываться «об обстоятельствах, в которых они были написаны, о людях и местах, которые их вдохновляли, и о том, что [Маккартни] думает о них сейчас». Помимо этого, в книге будут представлены ранее не публиковавшиеся материалы из личного архива известного музыканта, в том числе черновики, письма и фотографии.

Музыкант сообщил «The Guardian»: «Чаще, чем я могу сосчитать, меня спрашивали, не напишу ли я автобиографию, но время всякий раз оказывалось неподходящим. Единственное, что мне всегда удавалось, дома или в дороге, — это писать новые песни. Некоторые люди, достигнув определенного возраста, любят перечитать свой дневник, чтобы вспомнить повседневные события из прошлого, но у меня нет таких записных книжек. Зато у меня есть сотни песен, которые, как я понял, служат той же цели. И эти песни охватывают всю мою жизнь».

Малдун рассказал изданию: «Сэр Пол и я регулярно встречались в течение 5 лет на 2-х-3-хчасовых сессиях, где мы очень интенсивно обсуждали предысторию очередной полдюжины песен. Каким-то странным образом наш процесс имитировал дневные сессии, которые он проводил с Джоном Ленноном, когда они писали для «The Beatles». Мы были полны решимости никогда не выходить из комнаты без интересной истории».

Фото обложки: с сайта theguardian . com .