3671 subscriber

Российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» покажут всему миру

Российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» покажут всему миру

В начале прошлого месяца на экраны кинотеатров страны вышел первый российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор», а уже через месяц появилась новость, что Netflix выкупил права на показ кинокартины, выпустив ее под брендом Netflix Originals. Теперь ее обещают показать во всем мире, что стало просто отличной новостью не только для российского кинематографа, но для команды, усердно трудившейся над лентой про отечественного супергероя.

У нас в стране и ранее предпринимались попытки по созданию местных супергероев, вспомним ту же «Черную молнию», выпущенную 11 лет назад, однако впервые кинематографисты опирались на российский комикс-первоисточник, к тому же давно ставший популярным у отечественных читателей. Издательство Bubble Comics Артема Габрелянова выпускало комикс «Майор Гром» с 2012 по 2017 год. Истории в картинках о честном и неподкупном питерском полицейском с большими кулаками и активными извилинами пришлись по душе многим россиянам, и дела у издателя, выпустившего еще три супергероические серии, сразу пошли вгору.

После первых успехов своих супергероев шесть лет назад Габрелянов решил, что пришла пора выводить их на большой экран, взяв для себя в качестве примера для подражания компанию Marvel, поначалу распродававшей права на своих персонажей киновселенной Marvel всем киностудиям, а потом создавшей собственную кинокомпанию Marvel Studios и снимавшей истории правильно. Так Габрелянов создал Bubble Studios, обеспечив тем самым своим супергероям качественный переход в кинематограф.

Кадр из фильма «Майор Гром: Чумной Доктор»
Кадр из фильма «Майор Гром: Чумной Доктор»

Первой пробой пера стала получасовая короткометражка «Майор Гром», выпущенная в четыре года назад и показавшая, что персонаж действительно интригует зрителей. Ролик, который снял режиссер Владимир Беседин с Александром Горбатовым в роли Майора Грома, собрал 6 млн просмотров на видеохостинге YouTube.

В полнометражном варианте главную роль исполнил Тихон Жизневский, и Майор Гром в его исполнении весьма убедителен и достаточно харизматичен, чтобы за его приключениями с интересом следили зрители. Режиссером ленты стал Олег Трофим, который рассказал журналистам, что сумма сделки с Netflix оказалась рекордной для российского кинематографа.

Как процитировали его слова на портале 360tv.ru: «Приятно, что в России Netflix работает, работает оперативно. У нас получилась очень приятная сделка. Сумма пока не разглашается, но она для российского сегмента, для российских картин, которые продаются на Netflix, на сегодняшний день рекордная. Приятно и классно, что фильм увидят за рубежом».

Фото: wikiwand.com.