Ещё раз о лжи в Эфире

5 October 2020
15k full reads
50 sec.
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time
Ещё раз о лжи в Эфире

Сергей Михеев в программе «60 минут» и господин Коротченко на «Вечере с Владимиром Соловьевым» (телеканал «Россия-1») в эфире заявили, что в Армении не транслируются российские телепрограммы. Подобные заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности. В общественном цифровом мультиплексе Армении вещает три российских телеканала: Россия-Планета, “1-й канал”, “Культура”. Все три телеканала будут продолжать вещание до очередного конкурса на выдачу лицензий на слоты мультиплекса. Более того, Армения является единственной страной постсоветского пространства, где в общественном мультиплексе с общенациональным покрытием вещают российское каналы.

Нелишним будет отметить, что в сетях кабельных операторов Армении транслируются около ста тридцати российских телеканалов (не считая телеканалов иных стран на русском языке) или около 70% от общего количества телеканалов, вещающих в кабельных сетях. К примеру, в сетях крупнейшего кабельного оператора Армении UCOM транслируется 188 телепрограмм, из которых 22 – армянские, 87 – российские и 79 – телепрограммы иных стран, больше половины которых опять же на русском языке.

Полагаю, что этими примерами (а их множество), можно сделать вывод что в Армении учитываются интересы многочисленных граждан, которые составляют аудиторию российских каналов.

И ещё для сравнения: в Азербайджане нет ни одного российского канала, вещающего в общественном мультиплексе. А подавляющее большинство телепрограмм, включенные в пакеты кабельных операторов Азербайджана (до 75%) – турецкие.

P.S. Всех нас с детства учили, что лгать нехорошо, ну а если соврал неумышленно – можно попросить извинения.

Тигран Акопян
председатель национальной комиссии по телевидению и радио Армении
Источник: NovostiNK