На странные заявления Закира Гасанова толкает утрата позиций

Новости Армении

На странные заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова толкает утрата его страной дипломатических и политических позиции, которые, по его мнению, имела ранее его страна. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции блока “Мой шаг” Ованес Игитян.

На состоявшейся на днях пресс-конференции министр обороны Азербайджана Закир Гасанов неожиданно заявил, что начать войну против Армении не позволяет международная ситуация. Министр обороны также попытался объяснить журналистам причины собственного побега с линии соприкосновения, заявив, что находился далеко от линии соприкосновения хотя и был почему-то в бронежилете. Гасанов также попытался объяснить попадание снаряда во время военных учений недалеко от Гянджи в жилое здание.

“Развязать очередную войнушку Баку не позволяют текущая международная обстановка и атмосфера царящая в Минской группе ОБСЕ. В последний раз, когда Баку в 2016 году попытался разрешить Арцахский вопрос посредством боевых действий это привело к приостановлению переговоров на три года. В чем практически все обвинили Азербайджан. И если сегодня Баку вдруг решится повторить аналогичный сценарий, соответственно повторятся и его проблемы с международным сообществом. Не говоря уже о том, что Арцах и Армения полностью готовы к подобному сценарию”, - подчеркнул депутат.

Игитян рассматривает и объясняет абсурдность заявлений азербайджанского министра обороны контекстом общей ситуации вокруг армяно-азербайджанских контактов. В частности, повесткой последней встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана - уточнение договоренностей, недопущение воинственных заявлений, обсуждение гуманитарных мероприятий.

“Втиснуть в нынешний переговорный формат свои известные тезисы Баку не в состоянии. И, соответственно, находится в довольно нервном состоянии. Причины абсурдных заявлений азербайджанских чинов и министра обороны Азербайджана в том числе исходят именно из этого состояния”, - подчеркнул парламентарий.

Давид Степанян

https://novostink.net/politics/264113-na-strannye-zayavleniya-zakira-gasanova-tolkaet-utrata-poziciy.html