На выборах в Арцахе победили деньги и взятки

7 April 2020
На выборах в Арцахе победили деньги и взятки

Новости Армении

К моему великому сожалению, на выборах в Арцахе победили деньги и взятки. Подобное мнение выразил NovostiNK лидер арцахской партии “Единая Армения”, кандидат в президенты Арцаха на выборах 31 марта Ваан Бадасян.

По итогам состоявшихся в Арцахе 31 марта президентских выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Набравшим больше всех голосов в первом туре, Араику Арутюняну – 49,6% и Масису Маиляну – 26,7% предстоит второй тур. Однако, 5 апреля Масис Маилян призвал арцахцев бойкотировать второй тур, обусловив невозможность его проведения угрозой распространения коронавируса.

“Итоги выборов были сфальсифицированы еще полтора года назад, когда власти Армении оставили арцахцев лицом к лицу с собственными предшественниками. Когда они дали сторонникам Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна возможность начать готовиться к выборам еще полтора года назад. Именно поэтому мы с нашими сторонниками приняли решение не участвовать во втором туре еще до Масиса Маиляна, на следующий же день после выборов. Участие в таких выборах стало бы нашей грубой ошибкой”, - подчеркнул он.

По словам Бадасяна, он и его партия “Единая Армения” 31 марта боролись не за кресла, а за идею воссоединения Армении и Арцаха. Соответственно, намереваясь в случае победы полностью искоренить президентскую систему правления Арцахом, ввести участие арцахцев в общегосударственных выборах в Армении и назначить в Арцахе губернатора. На его взгляд, властям Армении, если они действительно революционные, необходимо думать не о втором туре выборов в Арцахе, а о его воссоединении с Арменией. Необходимо довести этот многолетний процесс до победного конца.

Арцахский политик усматривает сегодня все необходимые международные предпосылки для начала процесса воссоединения Армении с Арцахом. Более того, убежден в наличии изумления у международного сообщества и организаций относительно медлительности Еревана и Степанакерта в этом вопросе. Медлительность прежних и все еще действующих властей Арцаха вполне можно было понять – они стремились вечно оставаться у власти под прикрытием сохранения субъектности Арцаха.

“Невозможно понять нынешнюю позицию премьер-министра Армении Никола Пашиняна, особенно в контексте его девиза “Арцах – это Армения и точка”. Вызывает удивление и его оценка позорных выборов в Арцахе как примерных и демократичных. Ведь он боролся в 2018 году именно против итогов весьма похожих выборов в Армении. И то, что премьер Армении приветствовал подобные выборы с подобными грубыми нарушениями в Арцахе, дает повод для определенных раздумий”, - подытожил Бадасян.

Саргис Тертерян

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/novostink

https://novostink.net/nkr/281764-na-vyborah-v-arcahe-pobedili-dengi-i-vzyatki.html