Безучастные водители.

Хотелось бы затронуть тему о неком очерствлении и безучастии водителей по отношению к другим участникам движения.

Тема больная, сразу скажу. В моей голове родилась довольно давно, но написать о ней меня заставил случай, произошедший на дороге.

Вчера вечером, я ехал домой и в трех метрах от проезжей части стояла в грязи машина, которая очевидно застряла, судя по утопшим в грязи колесам (привет коммунальщикам ).

Я остановился, чтобы узнать в чем дело и нужна помощь. В машине сидела женщина, сзади был ребенок 8-10 лет. Она посетовала , что уже пол часа тут стоит и не одна машина не остановилась поинтересоваться, что же произошло. Надо сказать трафик на дороге, около которой она застряла достаточно большой, плюс вечер и все ехали с работы.

Подцепив машину, мы за несколько минут освободили ее авто от грязевого плена и счастливая мама поехала по своим делам, многократно поблагодарив.

Так вот, откуда в нас такая черствость? Почему нам сложно помогать друг другу? Хотя когда нас самих или наших близких касается подобная беда, сами злимся, что никто не обращает на нас внимание?

Я понимаю, что ситуация сейчас сложная , все боятся, что их обманут или им навредят. Никто никому не доверяет и во всем ищут подвох. Но в такой очевидной ситуации , как моя, можно было бы любому водителю уделить 5 минут своей жизни на то, чтобы выручить маму. Ведь ребенок в машине возможно был напуган, а на ее месте мог оказаться Ваш!

Давайте быть чуточку добрее друг другу, снисходительнее, помогать друг другу и не быть столь раздражительными!

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru