Бита в машине и беспредел ДПС.

06.04.2018

По статистике, в России около 40 % граждан от 18 до 24 лет возят с собой биту.Законно ли возить в машине биту? Что за это будет? Или неправомерные действия инспектора ДПС, давайте разберемся.

Очередное письмо, заставившее нас задуматься. Далее текст письма, пришедшего, к нам на электронную почту avt0likbez@yandex.ru , текст письма:

Привет ребят. Ехал никого не трогал, остановили инспектора, увидели биту, сначала смеялись, мол че , в бейсбол играешь, сказали покажи мячик для бейсбола,потом отобрали ее, сказав, что это оружие и уехали. Они правы или это беспредел?

Вы правы, уважаемый читатель, это не что иное, как "беспредел" со стороны сотрудников ДПС. Нет не одного закона, запрещающего перевозку биты, не под сидением, не в багажнике, не рядом. Нам неприятно это признавать, но вас "развели".

Согласно закону "Об оружии" бита там не числится и не попадает не под одну из категорий.

Инспектора, которые "Охотятся за битами" скорее воздействуют на водителя психологически, забирать или тем более что то составлять по факту обнаружения биты они не могут. Подумайте сами на месте биты мог бы оказаться топор, бензопила или просто кусок трубы. Все это не является запрещенными предметами.

Исключение может составить лишь та бита, которую Вы сами как либо модернизировали, например снабдив гвоздями.

Мы категорически не рекомендуем использовать биту не по назначению, так как ее сила удара может сильно навредить здоровью тому, кому прилетит от такого спортинвентаря.

На этом все! Не гвоздя не жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru