Ехал по левой полосе, получил штраф. Законно ли? Как избежать наказания.

Сегодня в рамкам статьи ответим на пришедшее на электронную нашу почту ( avt0likbez@ya.ru ) письмо. Текст письма:

Добрый день, вчера ехал по трассе, по левой полосе, остановил ГАИшник и выписал штраф по статье 12.15 часть первая КОАП РФ. Законно ли ? Как бороться с этим?

Добрый день, уважаемый читатель! Действия инспектора абсолютно законны, так как по законам Российской Федерации, если вы едете по левой , при свободной правой полосе, то за это предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей.

Избежать этого наказания можно несколькими путями. Например сказать, что вы объезжали препятствие в виде ям и выбоин на дороге. Или, что перебегала кошка дорогу и для того, чтобы избежать столкновения перестроились налево . Если спереди есть поворот налево, прекрасно! Говорите, что собирались повернуть налево, поэтому согласно правилам, заблаговременно перестроились, чтобы подготовиться к повороту.

В любом случае, стоит писать в протоколе, если дошло до него, что Вы не согласны с нарушением, т.к. перестроились для объезда препятствия. А уж какого , зависит от Вашей фантазии, ориентируйтесь по ситуации.

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru