Езда без футболки. Есть ли штраф? Остановил сотрудник ДПС. Развод от инспекторов?

Наступает летний сезон, а значит жаркая погода уже не за горами. Что же будет, если проехаться в автомобиле без футболки. Накажет ли инспектор?

Для начала вспомним, общественное движение это совокупность отношений между участниками дорожного движения. А это значит, что все они должны соблюдать нормы и правила приличия в обществе.

Часто инспектора, остановив человека без футболки пытаются вменить несоблюдения статьи 20.1 и выписывают постановление за якобы мелкое хулиганство.

Однако не в одной статье на май 2018 года нет запрета езды за рулем без футболки. Равно как и в шлепанцах, носках или даже босиком. Если же разобрать статью за мелкое хулиганство, то она гласит так:

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Однако, в нашем случае нет ни нецензурной брани, ни оскорбительных приставаний и прочего. А следовательно данная статья к водителю без футболки не применима.

Подведем итог, ездить без футболки законодательно не запрещено, а значит можно!

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!
Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru