Как вернуть деньги за ОСАГО?

Многие не знают, но вернуть деньги за ОСАГО можно! Речь идет, когда полис больше не нужен в силу тех или иных обстоятельств, таких как кража автомобиля, ДТП, в результате которого авто получило повреждения, которые нельзя восстановить, после продажи автомобиля, и так далее.

Порядок возврата и необходимые действия.

Для возврата части денег по договору ОСАГО, Вам необходимо обратиться в страховую компанию,в которой был приобретен полис, причем неважно, был он куплен лично или по интернету. Надо написать заявление о расторжении договора, приложив обязательные документы: оригинал полиса , если сохранилась квитанция об оплате, тоже хорошо, их заберет страховая себе при расторжении, ксерокопия паспорта, ксерокопия договора купли-продажи, если на основании его расторгаете.

Утром стулья, а когда деньги?

Деньги за ОСАГО страховая обязана перечислить в 14 рабочих дней, если по прошествии этого срока вы их так и не получили, идите разбираться в страховую, чтобы они узнали, на каком этапе "зависли" ваши деньги.

23 процента это что?

При расторжении договора, помимо удержанных денег за уже прошедшее время ОСАГО ( с момента заключения до момента подачи заявления на расторжение) с суммы отнимут 23 процента. Это так называемые проценты, которые потеряет страховая в любом случае, расторгните вы договор или нет. Это общая практика страховщиков. Но так же есть практика судов по этим вопросам, в которых успешно выигрывают истцы и забирают эти проценты обратно. Нужно ли Вам это, тратить свое время, решать только Вам!

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru