Отменили ли 185 приказ? Что это за приказ, чем он полезен обычному водителю?

В СМИ не перестают писать об отмене нашумевшего 185 приказа, в котором было очень много полезной и интересной информации о работе полиции, требованиях к их работе, основные положения, права и обязанности сотрудника полиции

На самом деле все не совсем так, да , действительно приказ 185 утратил свою силу в 2017 году. Однако на смену его пришел приказ под номером 664. По сути не старые не новые регламенты написаны больше для ознакомления, нежели предписывающие действия. Однако крайне рекомендуем Вам ознакомится с этим приказом.

Основные изменения, в обновленном приказе, под номером 664, это порядок остановки транспортных средств, изменение графы про понятых. Напомним, теперь, если инспектор ДПС снимает все происходящее, то понятые стали не обязательны.

А так же, что немаловажно, сотрудникам полиции, при несении службы, разрешили прятаться. То есть теперь, он не обязан быть отчетливо виден на дороге, как раньше.

Разрешили передавать камеры организациям, то есть теперь, машины с радарами на дороге, без опознавательных отметок законны.

Повторим, советуем ознакомится с 664 приказом, чтобы быть во все оружии, знать свои права и обязанности , а так же права и возможности инспектора. Что он может делать, а что нет.

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru