Пьянству на дорогах бой! Или новая интересная поправка в законе.

Как нам стало известно, довольно тихо и незаметно в госдуме, в третьем, окончательном чтении прошел законопроект, который вносит, на наш взгляд, довольно интересную поправку о медицинском освидетельствовании.

А именно теперь ответственность за вождение в пьяном виде будет наступать не только, раньше, а именно при "продувке" водителя на этиловый спирт, но и путем взятия пробы крови .

Как сообщил Вячеслав Лысаков ( первый зампред комитета по госстроительству и законодательству ) данная поправка облгечит работу сотрудников полиции в случае, когда водитель настолько пьян, что не получается взять пробу выдыхаемого воздуха, либо когда водитель из-за аварии не может сдать ее ввиду своего состояния.

Так же напоминаем, что нынешние нормы на концентрацию этила равны 0.16 мг\литр выдыхаемого воздуха, что будет соответствовать 0.3 граммам спирта на литр крови.

От себя лично хочу сказать, очень хочется верить, что данная поправка не будет играть против самого водителя, как например потенциальная возможности подменить анализируемую кровь. А так же интересен способ обжалования данного анализа, будет ли хранится взятая кровь определенное время ( хотя бы 10 дней ) для возможности оспорить решение. Вообщем на мой взгляд закон "сырой", хоть и несет очень благие намерения, борьба с пьяными дело очень благородное.

Остается напомнить, что закон вступит в силу спустя 90 дней после его публикации.Удачи на дорогах!