Покупаем ОСАГО без навязанных услуг. Как отказаться?

07.04.2018

В последнее время участились случаи открытого навязывания дополнительных услуг при покупке при ОСАГО. Доходит до абсурда, при отказе страховщик заявляет, что не будет страховать транспортное средства, мотивирую абсолютно идиотичными причинам, кончились бланки и прочими.

Чисто теоретически все просто, Выбрали страховую, пришли и купили. Итак, Вам навязывают ненужные услуги, либо отказывают в продаже полиса.

Потребуйте письменного отказа от менеджера. Обычно уже этого требования достаточно для того, чтобы он перестал упираться и продал вожделенный полис, лиж бы только избавиться от "настырного покупателя ".

Записывайте все на диктофон, желательно так же обеспечить себе свидетелей. После чего пишите претензию в страховую . Они обязаны будут отреагировать, если нет, то это отличный повод обратиться в суд, и мало того, что с легкостью его выиграть, суды практически всегда встают на сторону потенциального покупателя, но и наказать страховую на хорошую денежную сумму.

Выслать письменное предложение о заключении договора ОСАГО и дождаться ответа.

Актуальный сейчас способ, это купить ОСАГО по интернету, очень просто и быстро Вы получаете тот же полис, только в электронном виде. Я так и делаю, потом распечатываю на цветном принтере и вожу с собой, инспектора даже не интересуются электронный полис или нет, видя , что он есть и все в порядке.

Еще один способ получить заветный полис, это купить его с навязанными услугами, но в течении 5ти дней отказаться от дополнительных услуг и вернуть за них деньги.Согласно распоряжения ЦентроБанка от 20 ноября 2015 г. N 3854-У. Вы имеет право вернуть деньги за услуги, даже если они были куплены добровольно. Просто приходите в страховую и пишете в произвольной форме отказ от них. Страховая обязана принять заявление и вернуть деньги.

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru