Пристегнись! 5 мифов об автомобильных ремнях безопасности.

Мы выбрали ТОП 5 мифов о ремнях, на которые ссылаются нерадивые водители, считающие, что пристегиваться не нужно!

Начнем, пожалуй с самого распространенного мифа, о чем говорят большинство водителей противников пристегивания, это то, что ремни неудобны.

Да, действительно, когда в советские годы были тряпичные ремни, они доставляли дискомфорт водителю и пассажирам и были неудобными. Однако, сейчас после пристегивания ремни практически незаметны и не мешают водителю. Вы же не едите пищу руками, потому что так удобнее? Так и тут, важно воспитать привычку пристегиваться.

Так же бытует мнение, что если в автомобиле есть подушки безопасности, то ремни не нужны.

Наоборот, подушки безопасности являются вспомогательным, а не основным средством для защиты здоровья. Более того, в этой связки ремни играют не только удерживающую роль но и сглаживает удар с подушкой. А напомним скорость вылета ее, около 300км\ч.

Ремень безопасности мешает вылезти при аварии.

Тоже очень стереотипный миф . Современные ремни инерционные, а это значит, что они сами убираются после нажатия на кнопку, более того, кнопка отщелкивания ремня практически никогда не повреждается ввиду своей конструкции и местоположения.

Небольшая скорость, а значит можно не пристегиваться.

Чтобы опровергнуть данный миф, достаточно обратиться к статистике. Около 70 процентов аварий происходит именно на скорости до 70 км\ч. И порой травмы у непристегнутых водителей поражают. Для ясности, если человек прыгает с 5 этажа, то его тело при встрече с асфальтом как раз таки развивает 60 км\ч, представляете , что будет от удара?

При аварии лучше быть выброшенный из автомобиля.

Это вообще бредовый миф. После вылетания от автомобиля, Вы не только получаете повреждения, разбив головой лобовое стекло, удар от асфальт, но и рискуете быть придавленным встречным или своим же автомобилем. Вы же не супермен, правда?

Всегда пристегивайтесь и учите этому своих детей, даже если поезда очень короткая. Берегите себя и своих близких!

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru