Слепая зона у фуры, как не попасть, где лучше ехать, простые правила для сохранения своей жизни и машины.

С каждым днем в нашей стране все больше и больше автотраспортных средств, в том числе и грузовых, в потоке машин они уже не редкость, и могут принести неприятности начинающему и неопытному водителю. Мы расскажем, как избежать проблем при движении рядом с фурой.

Фото из интернета
Фото из интернета

Что убедится, что у грузовика очень много слепых зон, достаточно поставить около своей машины ведро и посмотреть. Вряд ли вы его увидите в зеркала заднего вида. Так и водитель фуры может вас не заметить. Давайте разберемся об основных уязвимых местах.

Данная картинка наглядно показывает все слепые зоны грузовика. Основные,это слева и справа от кабины, протяженностью около трех метров.

В интернете полно видео, где показаны проблемы, связанные с заездом в слепую зону фуру, например вот:

Чтобы избежать подобной проблемы, достаточно не ехать в слепой зоне, а стараться либо опередить, либо придерживать поодаль от кабины, чтобы успеть отреагировать на ее неожиданный маневр.

В моей жизни был пример, когда я ехал по трассе и из-за впереди едущей машины завис около фуры, а она в этот момент решила объехать стоящую на обочине машину и чуть не притерла меня к бордюру.

На этом все! Ни гвоздя ни жезла. Подписывайтесь, ставьте лайк, если интересна тема, у нас в запасе еще много интересного!

Почта для связи с нами : avt0likbez@yandex.ru