За эти пустяки Вас могут лишить прав.Откровения инспектора ДПС.

31.03.2018

Нарушают все, хотят они того, или нет. Увы, в наших дорожных реалиях не нарушать тяжело. Сегодня действующий инспектор ДПС, на условиях анонимности решил рассказать, как они "выполняют план " по лишению прав простого водителя.

Давайте немного пофантазируем, вы едете,по полностью новой дороге,свежий асфальт,ровный,еще даже без разметки, солнышко греет, птички поют,впереди вас едет кто то не очень быстро, почему бы не обогнать? Тем более, что разметки нет. А уже через некоторое расстояние вас ждет учтивый взмах палкой инспектора ДПС и неприятный разговор. Окажется, что за пару километров до вашего обгона на новой дороге установлен знак обгон запрещен, а Вы совершили нарушение в зоне действия этого знака. Все, приехали. По действующему законодательству нарушение правил обгона грозит Вам 5000 штрафа, либо лишение на срок от 4х до 6 месяцев, а если в течении года вы повторите это правонарушение, то только лишение на один год. Весело, правда?

Второй, поведанный нашим инспектором, способ.

Трасса, Вы едете по своим делам, поток машин небольшой. В магнитоле играет любимая музыка. На горизонте появляется светофор, когда Вы почти у него, начинает мигать зеленый, оценив обстановку в экстренном режиме, Вы приняли решение "давануть на газ и проскочить" но за перекрестком Вас уже ждет добрый инспектор, в машине которого стоит регистратор, который пишет все, что происходит на этом перекресте. Опять суровый разговор, "ну что же вы водитель нарушаете?". По словам инспектора найти оправдание в таком случае очень сложно будет водителю. В правилах четко сказано, что проезд на желтый приравнивается к проезду перекрестку на красный. И вот, если Ваше нарушение было в первый раз, то протокол со штрафом в 1 тысячу уже на руках. Но, если в течении года вас поймают повторно, то уже 5 тысяч, либо лишение до полугода.

Хитрые светофоры.

Проблема в том, что многие светофоры, вопреки нормам, настроены так, что фаза мигания зеленого цвета, перед включением желтого очень мала. И летя по трассе, вы физически не успеете остановится перед светофором, если вы недалеко от него, либо остановитесь уже на перекрестке, за что так же есть наказание. Не забываем, про вероятность, что сзади едущие участники движения не успеют экстренно затормозить и "прилетят" в зад вашего авто. Поэтому именно для себя я вывел золотое правило, не разгонятся перед светофором, либо, если я вижу, что давно зеленый даже немного притормаживать, чтобы быть готовым остановится по правилам.

На этом все! Подписывайтесь.Если понравилась тематика статьи ставьте лайк. Это показатель, что данный тип статьи Вам интересен. Наш инспектор знает еще много интересных историй.