Андрей Бочаров вместе с болельщиками смотрел матч Колумбия-Польша

Вечером 24 июня на Фестивале болельщиков в Волгограде тысячи жителей и гостей города-героя наблюдали за видеотрансляцией матча футбольных сборных Колумбии и Польши.

Эта игра интересна тем, что рамках группового турнира на ЧМ-2018 поляки 28 июня встречаются с японцами именно в Волгограде.

А сегодня на Центральной Набережной вместе с болельщиками за ходом футбольных баталий наблюдал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, он прошелся по фан-фесту в экипировке волонтеров ЧМ. Отметим, что глава региона приходит в зону фан-феста уже во второй раз. Он не только наблюдает за трансляцией, но проводит и своеобразную инспекторскую проверку работы всех объектов Фестиваля болельщиков.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Между тем, сам матч оказался очень драматичным для сборной Польши. Ни помогли ни поддержка болельщиков, ни старания знаменитого Левандовски. Колумбийцы выиграли с разгромным счётом 3:0. И теперь они получают теоретическую возможность выйти из группы H. Это будет решаться в том числе и на поле «Волгоград Арены» 28 июня в матче Японии и Польши.

Отметим, что за 10 дней работы Фестиваля болельщиков здесь побывали около 300 тысяч человек. А популярность самого Чемпионата мира по футболу с каждым днём только растёт.

Площадка Фестиваля болельщиков FIFA работает ежедневно. Организаторы фан-феста, учитывая высокий интерес ко всем матчам мундиаля, советуют приходить за два-три часа до начала трансляций, чтобы гарантированно посмотреть долгожданную игру.

Напомним также, что дни проведения матчей на стадионе «Волгоград Арена» объявлены в нашем регионе выходными. Это дает дополнительную возможность для волгоградцев по-настоящему окунуться в атмосферу всемирного праздника и провести время в компании друзей.