Английские болельщики принесли извинения волгоградцам за поведение ультрас

22.06.2018

В одном из волгоградских пабов английские фанаты, приехавшие на матч Тунис — Англия, накануне устроили застолье, закончившееся распеванием нацистских песен. Корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» пообщался с очевидцем и выяснил подробности резонансного происшествия.

Для владельцев и персонала паба «Галерея» распевание нацистских песен, случившиеся у них 17 июня, стало шокирующим откровением. В тот вечер никто и не понял, что именно произошло. Осознание пришло позже, когда с ужасом прочитали перевод распевок английских фанатов.

Обычно в пабе и так много посетителей, а Чемпионат мира по футболу повлиял ещё на приток иностранцев. Всё случилось в конце вечера, ближе к закрытию. Посетителей к этому времени было уже мало, всего 5-6 человек. Изрядно выпившая компания троих англичан культурно отдыхала — общалась между собой и время от времени запевала песни. Это был не первый визит английских болельщиков и все уже привыкли к такому поведению — никто не вмешивался в то, что происходит и в смысл текста не вникал. Когда произошёл момент, попавший на видео, и кто его снял, тоже осталось незамеченным.

По словам бармена, это была обычная попойка. Никакого негатива и дебоширства, просто люди переусердствовали с алкоголем и не отдавали отчёт своим действиям. Если бы кто-то из работников заметил происходящее, фанатов бы попросили прекратить и удалиться — цивилизованно и без рукоприкладства.

После того, как историю распространили в интернете и СМИ, в паб кто только не приходил: полиция и представители FIFA, расследующие дело, и даже английские болельщики, которые извинялись за своих невежественных соотечественников.

Сотрудники паба считают, что британцы таким образом сделали себе чёрный PR. Этот скандал — их внутреннее дело: песня с приветствием Третьего рейха посвящалась не русским и не Волгограду, а английской команде «Тоттенхем», поэтому выяснять подробности и искать виновных предстоит самим британским уполномоченным, если они желают очистить свою репутацию.

«Мы по-прежнему рады любому клиенту, не важно, какой национальности. Сейчас ждём исландских и нигерийских болельщиков перед матчем, да и вообще всех остальных. По нашему имиджу это никак не ударило — сами видите, иностранцы к нам заходят и сейчас (прим. — в этот момент за одним из столиков спокойно общались между собой англичане). Но так, чтобы у нас резко повысилось число клиентов, такого нет», — рассказал бармен Антон.

Стоит отметить, что все представители паба, по их словам, переживают по поводу произошедшего и резко негативно относятся к этой ситуации.

Сюжеты: ЧМ-2018