Арабский подданный так и не попал на матч в Волгоград, отдав 15 млн. рублей

Среди несерьезных происшествий во время проведения ЧМ-2018 и даже мелких ограблений – в основном, когда приезжие фанаты напивались до беспамятства - есть и более серьезные инциденты. К счастью, речь идет не о здоровье пострадавшего, а о размере причиненного ущерба.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, 24 июня в центре столицы на ул. Мытной доверчивый саудит встретился с неизвестным мужчиной, который взялся организовать перелет подданных Саудовской Аравии из Москвы в Волгоград.

Когда устный договор скрепили рукопожатием, болельщик отдал мошеннику 110 тыс. долларов и 120 тыс. евро за услуги и на прочие расходы, что равняется примерно 15 млн рублей. В назначенный час саудовские подданные в Волгоград так и не улетели, а подозреваемый перестал отвечать на звонки. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Происшествие для иностранцев тем более обидно, что накануне на «Волгоград Арене» их сборная одержала красивую волевую победу над сборной Египта. Но вместо того, чтобы поддержать соотечественников вживую, саудиты были вынуждены смотреть матч по телевизору.