Аргентинца наказали за уроки «грязного испанского» молодой россиянке

Своеобразное чувство юмора южноамериканских болельщиков, которое больше похоже на противозаконное оскорбление, чем на невинные розыгрыши, уже стало предметом горячих обсуждений в соцсетях.

Первыми по кривой дорожке пошли бразильские фанаты,среди которых оказалось несколько уважаемых в Бразилии, но теперь подпортивших свой имидж людей. Болельщики заставили россиянку, не знавшую португальского, поучаствовать в исполнении песни с пошлым и оскорбительным содержанием.

Подобными же «подвигами» отметились и колумбийцы, оскорблявшие не понимающих испанский язык японских болельщиц, а затем разместившие видео соцсетях.

Такой нездоровый тренд, вероятно, показался привлекательным аргентинскому болельщику Фернандо Пенови. Он ни с кем не захотел делить сомнительную славу и в одиночку сначала очаровал молодую россиянку, а затем попросил исполнить на испанском несколько куплетов похабной песни, после чего выложил ролик в сеть.

Аргентинские власти, так же как ранее бразильские и колумбийские, мгновенно отреагировали на этот инцидент, серьезно бьющий по имиджу страны, и обратились к российским властям с просьбой лишить шутника Фернандо паспорта болельщика и закрыть ему вход на стадион. По сообщению аргентинских СМИ, Фернандо Пенови уже лишен Fan ID, о чем получено подтверждение из российского Центра международного полицейского сотрудничества.

Более того, министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич опубликовала в Твиттер пост, где назвала поступок своего соотечественника сексистским, неуважительным и позорящим страну.

Фото: https://twitter.com/
Фото: https://twitter.com/

- Сексистское и неуважительное поведение. После того, как российские власти рассмотрели наше обращение, Фернандо Пенови, аргентинец, который использовал молодую россиянку для этих сальностей, не сможет больше войти на стадион, – сообщила Буллрич в своем микроблоге.

Не остался в стороне и аргентинский глава Национального департамента по безопасности на футбольных матчах Гильермо Мадеро, назвавший фаната «непорядочным и бессовестным человеком».

Отметим, что своеобразная карма настигла все три сборные, чьи представители поучаствовали в сексистких скандалах. Но если сборные Колумбии и Бразилии, не имеющие пока в активе ни одной победы, провели только по одному матчу, то аргентинцы накануне поздно вечером потерпели полнейшее фиаско, разгромно проиграв Хорватии, и практически лишились шансов на выход из группы. В связи с чем Диего Марадонна порекомендовал главному тренеру Хорхе Сампаоли даже не возвращаться в Аргентину, а ряд игроков попросили национальную федерацию предоставить им для подготовки к последней игре со сборной Нигерии другого тренера.

Сюжеты: ЧМ-2018