Британский фанат за нацистские песни в волгоградском пабе лишен футбола

24.06.2018

Один из британских болельщиков, которые «прославились» нацистскими приветствиями в волгоградском пабе перед встречей сборных Англии и Туниса, лишен права посещать футбольные матчи в Британии. Наказание для еще двух его друзей суд определит позже.

Суд города Лестер выдал 57-летнему британскому болельщику Майклу Херберту запрет на посещение матчей сроком на пять лет после совместного расследования британской полиции и Футбольной ассоциации, пишет РИА «Новости» со ссылкой на британское издание Independent.

Еще двум болельщикам, которые отметились на скандальном видео, суд Лидса определит наказание во вторник.

Напомним, что похождения англичан в Волгограде случились 17 июня. Очередное застолье в одном из пабов, куда иностранцы приходили уже не раз, завершилось распеванием нацистских песен, причем во время своих «музыкальных номеров» нетрезвые фанаты вскидывали руки в виде приветствия, использовавшегося в Третьем рейхе.

Эту выходку заснял на камеру ирландский журналист Брайан Макдональд, работающий в России (pic.twitter.com/Z84IY9KlEa), и размещенное в Сети видео наделало много шума. В паб наведались и полиция, и представители FIFA, расследующие дело, и даже английские болельщики, которые извинялись за своих невежественных соотечественников.

Развязка скандальной истории оказалась закономерной: запрет на посещение футбольных матчей на длительный срок для одного из англичан.

Кроме того, сообщается, что за хулиганство в поезде Москва - Волгоград 25-летний болельщику из Великобритании по имени Пол Джонсон суд Оксфорда также запретил посещать футбольные матчи сроком на три года.