Чешский болельщик о стадионе в Волгограде: «Красивый — но слишком большой»

Для Волгограда чемпионат мира по футболу уже завершён, но иностранные болельщики, побывавшие в городе-герое на матчах Мундиаля, продолжают делиться впечатлениями о нём в соцсетях и рассказывать о своих приключениях в России журналистам. За время проведения ЧМ-2018 в Волгограде побывали тысячи гостей из десятков стран.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», среди иностранцев, посетивших областной центр в дни чемпионата, была и группа чешских болельщиков. Один из них после возвращения из России поделился своим мнением о Волгограде с журналистами местного информагентства Irozhlas.

По словам чешского болельщика Мартина, путь до Волгограда занял у него целые сутки: он добирался до города на поезде, чтобы посмотреть игру между сборными Польши и Японии, а после этого отправился в Москву на матч 1/8 финала между командами России и Испании. Мартин, которого пригласили в Россию друзья, остался приятно удивлён приветливостью волгоградцев и искренним дружелюбием местных болельщиков.

Тут супер. Российские парни отличные, Москва красивая, и Волгоград тоже, — делится впечатлениями гость из Чехии (здесь и далее перевод по версии портала «ИноСМИ»).

Стадион «Волгоград Арена» Мартину тоже понравился. Правда, чех предположил, что его трибуны не слишком часто будут полны болельщиков — он знает, что волгоградский «Ротор» лишь недавно вернулся в ФНЛ, и подозревает, что наплыва желающих посмотреть на игру местных футболистов не предвидится.

— [В Волгограде] красивый новый стадион, но слишком большой: там играют третью лигу, и люди нечасто ходят на футбол, — пояснил Мартин. Он признался, что в течение всего чемпионата его симпатии были на стороне двух сборных — России и Франции.

Другие чешские болельщики, пишет Irozhlas, также остались довольны поездкой на ЧМ в Россию. Большинство из них посетили Москву, но некоторые побывали и в других городах. «По-моему, этот чемпионат помог сформировать правильный имидж россиян и России. Мне жаль, что в чешских СМИ у России такой плохой образ. Наверное, чешские журналисты редко ездят в Россию», — заключил один из жителей Праги после возвращения домой.

Напомним, статьи и заметки о Волгограде в преддверии чемпионата мира по футболу и во время его проведения регулярно появлялись в зарубежных СМИ. Чаще всего о городе-герое писали британские издания, но публикации, посвящённые Волгограду, выходили также в крупнейших газетах Турции, Японии, Германии и Дании.

Сюжеты: ЧМ-2018, Британские СМИ сообщают