ЧМ-2018 закончился для Салаха на «Волгоград Арене» в звании игрока матча

Обидная травма в финале Лиги чемпионов всего за три недели до начала мундиаля не дала возможности Мо Салаху как следует подготовиться к турниру. Более того, он был вынужден пропустить первую игру с Уругваем. Зато появился в основном составе в двух других играх - в матче со сборной Россией и сегодня с саудитами.

В обеих играх Салах не ушел с поля без забитого мяча, правда, это не помогло его сборной, которую многие называли перспективной «темной лошадкой», набрать хотя бы одно очко на турнире. Но все же, мундиаль завершился для Салаха скорее на мажорной ноте. То, что Египет не пойдет по турниру дальше, было ясно еще до начала матча, поэтому команды настраивались показать зрителям красивый результативный футбол.

Фото: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru
Фото: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru

Правда, что саудиты, что египтяне во время ударов по воротам словно мыслили масштабами пустыни – мяч каждый раз улетал гораздо выше ворот, и лишь в отдельные моменты в игру приходилось вступать вратарям.

Однако на 22-й минуте голкипер Саудовской Аравии был бессилен перед мастерской подсечкой мяча Салахом. Изящный гол, который, увы, для африканцев не стал победным. Саудиты отыгрались на 45-й минуте со второго для себя по счету пенальти, в первом случае блестяще сыграл египетский вратарь, а затем на 94-й минуте забили гол даже не в раздевалку – так говорят, когда поражают ворота на последней минуте, перед уходом команд на перерыв. Саудиты забили египтянам, что называется, в самолет – ведь этот матч для них последний на турнире.

Домой, а точнее в Англию, где он выступает за «Ливерпуль», Салах, ставший самым громким открытием минувшего футбольного сезона, увезет и неофициальный титул лучшего игрока матча Саудовская Аравия – Египет. Такое мнение высказали болельщики во время голосования на официальном сайте турнира.

Фото: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru
Фото: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru

После окончания матча египетские «фараоны» снимали стресс от неудачного выступления своей сборной тем, что с удовольствием фотографировались с наполненными положительными эмоциями россиянами. Наша сборная несмотря на крупное поражение вышла из группы со второго места и теперь ждет соперника – Испанию, Португалию или Иран.

Сюжеты: ЧМ-2018