Это Волгоград, детка: по улицам города разгуливает кабан

Пока власти думают, как повысить туристическую привлекательность региона, сама природа подсказывает ответ. Накануне в интернете появилось видео кабана, спокойно разгуливающего среди многоэтажек.

Видео появилось в одной из популярных групп в соцсетях. Автор сопроводил его комментарием.

- 4:00 утра по улице Шекснинской бегает кабан.

Пользователи сразу же стали строить свои предположения, откуда в городе-миллионнике столь живописный представитель фауны.

- Пумба Тимона ищет.

-Пэппа уже не та.

- Папа свин ушел в запой.

-Какой сборной болельщик?

Некоторые интересовались - «Кто-нибудь из туристов видел? А то они думают, что у нас одни медведи.»

При этом часть волгоградцев высказывали опасения, что кабан может напасть на домашних животных или, хуже того, детей; другие старались развеять их опасения, говоря, что кабаны не нападают первыми.

Между тем, по словам специалистов, эти животные все-таки могут представлять опасность для горожан.

- Вообще-то да, они достаточно агрессивны, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» ветеринарный врач, старший преподаватель Центра ветеринарной клинической медицины ВолГАУ Ангелина Дороничева. - Даже домашняя свинья вполне может проявлять агрессию - это одно из самых недоброжелательных к человеку сельскохозяйственных животных. Кабан на Шекснинской, почти в центре города? Не удивлюсь, если его уже давно съели! Скорее всего, это не дикое животное. Кабан мог жить у кого-нибудь дома или на подворье и вырваться на волю. Или, возможно, где-то рядом расположена притравочная станция, откуда он сбежал.

Как нам сообщили в пресс-службе облкомприроды, о данном случае специалистам комитета известно: они несли дежурство на Шекснинской в течение нескольких ночей, но пока кабана не обнаружили. Видимо, вернулся в родную среду обитания или развлекает волгоградцев в других частях города.

Кстати, подобные случаи для волгоградцев не в новинку - кабанов в городе видят периодически, как и лис и зайцев.