FIFA: футболисты сборной России не употребляли допинг

FIFA категорически опровергла подозрения об употреблении допинга футболистами российской сборной. В Международной федерации футбола подчеркнули, что нет никаких доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что российские футболисты принимали запрещённые препараты.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Новые Известия», таким образом FIFA отреагировала на публикацию британского издания The Telegraph, в которой утверждалось, будто организация скрывает применение допинга россиянами. На проверке информации, указанной в этой статье, также настаивал глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт.

«FIFA провела доскональное расследование, перевернула каждый камень. Сообщения о нарушении антидопингового законодательства российскими футболистами не подтвердились», – подчеркнули представители FIFA.

Требования проверить сборную России на использование допинга начали высказываться зарубежными журналистами и спортивными чиновниками после того, как россияне успешно обыграли команды Саудовской Аравии и Египта, хотя до этого считались едва ли не слабейшими участниками мундиаля. Благодаря двум победам российская сборная гарантированно выйдет в 1/8 финала ЧМ-2018. Примечательно, что команду Уругвая, которая также нанесла поражения и саудитам, и египтянам, проверить на допинг никто не призывал.

Сюжеты: ЧМ-2018