Иногда они возвращаются: в Волгограде станет на 20% больше торговых киосков

В схему размещения объектов нестационарной торговли в Волгограде внесены более 2,2 тысячи мест. Это на 20% больше, чем было предусмотрено ранее.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, большую часть мест выбрали сами предприниматели, которые принимали очень активное участие в разработке схемы. Коммерсанты добились увеличения количества площадок для размещения НТО на 450 единиц – теперь в Волгограде появится возможность открыть более 1,7 тысячи легальных киосков, торговых галерей и павильонов, а также 545 сезонных ярмарок. Свыше полутора тысяч договоров на размещение нестационарных объектов уже подписаны.

В городской администрации отмечают, что новая схема размещения НТО даёт заметные преимущества тем бизнесменам, которые по собственной инициативе благоустраивают территорию вокруг своих объектов – им предоставляют преференции и снижают плату за размещение киосков. Кроме того, в первые два месяца после подписания договора для коммерсантов действуют «арендные каникулы»: это действенная мера поддержки малого бизнеса, позволяющая начинающим торговцам оставаться «на плаву». Новые павильоны, которые появляются на улицах Волгограда, выдержаны в едином стиле и гармонично вписываются в облик города.

Напомним, за последние четыре года в областном центре было демонтировано около 1,2 тысячи нестационарных объектов, установленных с нарушениями закона. Весной прошлого года была окончательно утверждена новая схема размещения НТО, разработанная с учётом пожеланий предпринимателей. Добропорядочные бизнесмены, чьи объекты не попали в новую схему, получили компенсационные места для установки новых киосков вне конкурса.