Музей-панораму в Волгограде ежедневно посещают по три тысячи болельщиков

22.06.2018

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин провёл в пресс-конференцию, на которой рассказал, как в самом посещаемом музейном комплексе Волгограда налажена работа с туристами во время ЧМ-2018. Он отметил, что за неделю чемпионата только на Мамаевом кургане побывали 250 тысяч человек.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», Алексей Васин также озвучил данные о том, сколько иностранцев ежедневно принимает музей-панорама. По его словам, в «Сталинградскую битву» во время ЧМ приходят по три тысячи гостей из-за рубежа. Музей вполне способен справиться с таким потоком посетителей. «Аврального режима нет», — подчеркнул Алексей Васин.

Тем не менее часы работы учреждений культуры продлены — пока есть вечерние посетители, двери «Сталинградской битвы» для них не закрывают. Приезжие из северных стран, таких как Исландия, предпочитают приходить в музей-панораму именно с наступлением сумерек и прохлады, тогда как «наплыв» туристов из восточных государств наблюдается в утренние часы.

Для туристов и болельщиков предусмотрены аудиогиды, с ними работают специалисты со знанием английского и других языков. Помогают иностранцам и волонтёры — в основном студенты волгоградских вузов. Все работники музея приятно удивлены тем, что многие футбольные фанаты уже неплохо «подкованы» в истории Волгограда и Второй мировой войны в целом.

Чаще всего в музеи, посвящённые Сталинградской битве, приходят туристы и болельщики из Германии, — это понятно, учитывая, сколь важную роль главное сражение Великой Отечественной сыграло в истории этой страны. На втором месте — китайцы, которые также приезжают в Волгоград круглый год и активно интересуются местными достопримечательностями.