Настоящие истории: механик из Волгограда прошел тысячи морских миль на яхте

Волгоградский металлург Василий Комаров стал одним из финалистов проекта «Настоящие истории», организованного компанией РУСАЛ. Рассказ работника Волгоградского алюминиевого завода о своем увлечении парусным спортом на протяжении всей жизни понравился многим интернет-пользователям.

По итогам первого этапа конкурса из 47 претендентов было выбрано 16 финалистов в каждом городе присутствия компании РУСАЛ. И теперь у них, в том числе и у волгоградца Василия Комарова, есть реальный шанс попасть в тройку победителей проекта, которые станут героями документальных фильмов.

Для этого нужно набрать наибольшее количество голосов на сайте Istorii.rusal.ru. Голосование началось 14 июня и продлится до 10 июля. За это время волгоградцы вполне могут успеть поддержать своего земляка, чтобы и другие россияне узнали об этом интересном человеке.

Василий Комаров 10 лет работает механиком по ремонту оборудования на ВгАЗе. Но вряд ли даже все сослуживцы знают о том, что он является победителем международной парусной регаты «Bavaria Cup». На личной яхте «Андрей Рублёв» он прошел тысячи морских миль.

Василий рассказывает, что увлечение парусным спортом у него началось с третьего класса средней школы. А именно с того момента, когда отец попросил помочь спустить на воду небольшую яхту-швертбот.

- Когда лодка пошла по воде, а паруса наполнились ветром, я почувствовал, что это может стать частью моей жизни, - вспоминает Комаров.

Сейчас у Василия за плечами тридцатилетний опыт яхтсмена. С 2004 по 2010 год его экипаж становился победителем Кубка Нижней Волги, а с 2009 года он стал принимать участие в парусной регате «Bavaria Cup», где выступают спортсмены со всего мира.

Первые несколько лет в международных соревнованиях экипаж Комарова оказывался в десятке. С 2014 года он уже постоянно занимал призовые места.

- Победа куется на суше, а на воде ты проверяешь, насколько ты готов к самым разным, в том числе и непредсказуемым, ситуациям. Парусный спорт, безусловно, один из самых красивых. Но он требует больших трудозатрат, самодисциплины и хладнокровия. Море не прощает слабых! – говорит Василий Комаров.

В настоящее время он вместе с экипажем активно готовится к регате 2018 года. Разумеется, верит в победу и на этот раз.

11 июля определится тройка победителей – героев второго сезона телефильмов о металлургах «Настоящие истории».

Если одним из них станет и волгоградец Василий Комаров, то уже в августе съемочная группа возьмет у него большое интервью. Телевизионщики попросят рассказать о себе, своей семье, интересах, мечтах и достижениях. Три дня съемок позволят по-настоящему узнать героя.

Затем фильмы будут выложены в Youtube и возможно будут транслироваться по местному ТВ. Благодаря этим историям миллионы людей смогут открыть для себя нашу страну и профессию металлурга с новой стороны.

Поддержать нашего земляка и проголосовать за Василия Комарова можно по ссылке: Istorii.rusal.ru