От духа целительницы до помешательства: версии бойни в больнице Волгограда

13.07.2018

Кровавая расправа над двумя пожилыми женщинами в больнице №12 в Краснооктябрьском районе Волгограда, когда убийцей выступила 80-летняя женщина, накануне шокировала горожан, и эта новость попала даже в федеральные дайджесты.

В первые часы после происшествия выдвигались самые различные версии произошедшего. Изначально сообщалась самая логичная – поскольку убийство произошло в рассветные часы, а медперсонал свидетельствовал, что в указанной палате, где лежали 4 пожилых волгоградки, периодически были ссоры из-за громкого храпа некоторых пациенток, то подозреваемая могла «озвереть» из-за бессонницы и отомстить соседкам, создающим шум. Одну из них – 79-летнюю бабушку она изрезала до смерти, поскольку жертва была практически обездвижена, а второй 83-летней пациентке удалось ценою резаных ран на руках и шее отбиться от убийцы.

Однако прозаическая версия с храпом не нашла подтверждение. Уже в первые минуты допроса стало очевидно, что разгадку этого преступления нужно искать в более высоких сферах, нежели быт больничной палаты. Задержанная пенсионерка на полном серьезе утверждала, что является проводником воли небес и выполняла важное задание по спасению мира. При этом подозреваемая не отрицает факт кровавой бойни, но и не раскаивается в произошедшем. Что же касается карающей руки высших сил, то ею была вовсе не она. Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, пенсионерка указала, что, как только она решила приступить к изгнанию бесов, в палату явился мужчина в восточных одеждах и помог ей осуществить задуманное.

В данный момент в особенностях небесного пантеона богов, которые «послали» пожилую женщину на ее преступную миссию, разбираются волгоградские психиатры.

Сразу же после допроса задержанную доставили в специализированное медицинское учреждение в связи с ее реактивным состоянием. Процедура ее обследования может занять продолжительное время, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Таким образом, самым вероятным вариантом развития событий является сценарий, когда «озверевшая» пенсионерка может отправиться из одного медучреждения в другое специфического профиля, минуя тюрьму. Не исключено, что для подозреваемой будет назначено обследование в условиях стационара за пределами региона.

Отметим, что «бесовская» версия преступления не является настолько уж фантастической. По мистическому стечению обстоятельств, именно в больнице №12 скончалась целительница, которую изрезал разорившийся волгоградский бизнесмен. Мужчина связал преследовавшие его финансовые неудачи со своей «покровительницей», которая занималась эзотерикой, оказывала платные услуги, но однажды напророчила, что клиент «прогорит».