«Ротор» представил состав, новую форму и анонсировал открытие школы

13.07.2018

На предсезонной встрече с болельщиками руководство ФК «Ротор» познакомило с новыми игроками и продемонстрировало игровую форму. После чего прозвучали ответы на самые волнующие вопросы.

Представление футболистов обновлённого состава сменилось небольшим дефиле в новой форме на предстоящий сезон, а затем уже перешли к брифингу. Председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, генеральный директор ФК «Ротор» Андрей Рекечинский и главный тренер команды Роберт Евдокимов лихо «отфутболивали» один фанатский вопрос за другим.

Фото: пресс-служба ФК "Ротор"
Фото: пресс-служба ФК "Ротор"

Большим шагом в развитии волгоградского футбола станет открытие 1 сентября собственной школы «Ротора», которая будет воспитывать подрастающее поколение местных футболистов. Об этом заявил Александр Глинянов, выразивший надежду на сохранение и грамотное использование наследия ЧМ-2018. Это касается 45-тысячной «Волгоград Арены», где, по заверению Андрея Рекечинского, волгоградцы проведут каждый домашний матч сезона.

Практически, перед каждым вопросом болельщики рассказывали свою историю длительной поддержки команды и старались зарядить «роторским» духом новоиспечённых игроков, наставляя их биться «за людей, что рвут за вас глотки на стадионе».

Не обошлось и без благодарностей руководству за долгожданное возвращение эмблемы-герба и исторического названия «Ротор» без приставки, которое официально вступило в силу 12 июля.

Спрашивали о разных аспектах жизни клуба: о наличии спонсора – его нет, но ведутся переговоры; о легендарном голосе «Ротора» – пока неизвестно, останется ли диктором бессменная Ольга Парамонова; об Олеге Веретенникове – его хотели бы видеть помощником тренера, но по неназванным причинам этого ещё не произошло; о продаже футболок с новой эмблемой – они появятся совсем скоро.

Но больше всего собравшихся волновала готовность команды к старту ФНЛ. Эту тему взял на себя главный тренер Роберт Евдокимов:

– Все игроки, которые сейчас готовятся к старту сезона тренерский штаб устраивают. У нас было короткое межсезонье, и ещё есть небольшие проблемы, но мы намерены с первых туров добиваться положительных результатов.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

С игроками контракт заключён на 1 год. В единичных случаях имеет место аренда. Накануне встречи с болельщиками стало известно о принятии в клуб ещё 3 игроков и медицинского работника.

Задача озвучена та же, что и на презентации главного тренерамесяц назад – попадание в первую восьмёрку турнирной таблицы ФНЛ. Первый матч «Ротор» сыграет 17 июля в Подмосковье против «Чертаново», а 22 июля он ждёт болельщиков дома на «Волгоград Арене». Купить билеты на матч с «Лучом» можно в кассах города. Для регулярного посещения действует абонементная программа.