Сегодня в Волгоград на матч прибудут около 5 тысяч египтян и арабов

Настоящее африкано-арабское нашествие ждет Волгоград в преддверии матча между сборными Египта и Саудовской Аравии. Несколько тысяч болельщиков прибыли в город-герой в последние пару дней, а сегодня ожидается визит еще около 5 тысяч египтян и саудитов.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Волгограда, на 25 июня запланировано прибытие 20 авиарейсов, три из них частных. На выходных в воздушной гавани города-героя уже приземлилось два борта из Каира.

Кроме того, более 1500 фанатов обеих сборных приедут или уже прибыли поездами. Таким образом, общее число болельщиков из Египта и Саудовской Аравии, прибывающих сегодня, составит не менее 5 тысяч человек, а на стадион «Волгоград Арена» их придет еще больше – не менее 8 тысяч. Встреча не носит принципиального турнирного значения и, учитывая проблемы обеих сборных в обороне, может получиться результативной.

Отметим, что за исключением тех болельщиков, кто приобрел билеты на этот матч, подавляющее большинство фанатов предпочтут в качестве зрелища встречу сборных России и Уругвая, которая начнется в Самаре параллельно в 17:00. Ее же покажут и в фан–зоне на Центральной набережной.

Сюжеты: ЧМ-2018