Сыну экс-депутата облдумы Полицимако дали 5 лет за взятку полицейскому

13.07.2018

В пятницу, 13 июля, Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор 29-летнему Кириллу Полицимако, который был признан виновным в даче крупной сотруднику полиции (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в мае 2015 года молодой бизнесмен, зная о процессуальной проверке по факту уклонения от уплаты налогов на 23,6 млн рублей, пытался урегулировать этот вопрос с помощью взятки. С просьбой прекратить проверочные мероприятия в отношении свой фирмы он попытался передать полицейскому полмиллиона рублей, рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Однако страж порядка не только не стал брать взятку, но и пресек противоправные действия. После чего было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось Следственным управлением СКР по региону. Полицимако же свою вину не признал.

Сегодня Ворошиловский райсуд приговорил Полицимако к 5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 30 млн 180 тыс. рублей. Государственное обвинение поддерживалось районной прокуратурой.

Кирилл Полицимако взят под стражу в зале суда.

В рамках расследования уголовного дела ему также инкриминировалось уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере (по п.п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ). Вопреки позиции государственного обвинения, суд оправдал Полицимако.

Вопрос об обжаловании приговора будет решен по мере его поступления в прокуратуру.

Особую пикантность сегодняшнему заседанию суда придавало то, что на скамье подсудимых находился сын бывшего депутата Волгоградской областной Думы Ангара Полицимако.