Тренер сборной Исландии: нигерийцам проще выдержать жару в Волгограде

Перед встречей со сборной Нигерии исландские футболисты уже провели тренировку на стадионе «Волгоград Арена», а заодно уже почувствовали на себе местный жаркий климат.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», именно 22 июня, в день игры, воздух нагреется до 34 градусов в тени. Можно сказать, это будет, кроме нападения мошки, еще одним испытанием для зарубежных гостей – футболистов и фанатов, посетивших Волгоград. В первую очередь, для приехавших из Исландии.

По мнению главного тренера сборной Исландии Хеймира Хадльгримссона, в предстоящем матче в условиях жаркой погоды нигерийским футболистам будет легче играть. Он добавил, что при составлении плана на игру, будут приниматься во внимание погодные условия, передает РИА Новости.

Говоря о стадионе, на сегодняшней пресс-конференции исландский тренер похвалил «Волгоград Арену».

«Газон очень хороший. Он абсолютно сухой по понятным причинам, потому что жара. Как только его польют, он будет ощущаться лучше. А вообще условия прекрасные для игры», – отметил Хеймир Хадльгримссон.

Матч в рамках группового этапа Чемпионата мира по футболу Исландия – Нигерия пройдет 22 июня в 18:00 на стадионе «Волгоград Арена».